domingo, 26 de agosto de 2007

SABORES QUE MATAN EL LIBRO PARA LOS AMANTES DEL GÉNERO NEGRO SE PRESENTÓ EN ALTO PALERMO


Se presentó al público "Sabores que matan", el libro de Raquel Rosemberg que propone un recorrido por el género negro a travez de la comida. El original libro que ya le habiamos mostrado a nuestro público sepresentó la semana pasa en la libreria Capítulo 2 de ALTO PALERMO. El encargado DE PRESENTAL EL LIBRO FUE EL ESCRITOR ERNESTO MALLO. Luego el público y los periodistas realizaron pregunta. Cabe destacar que el libro ya está agotado en su primera edición pero en librerias aún se consigue. La próxima semana sale la segunda edición a la venta y se podrá también conseguir a travez de internet.

Les recordamos la trama:En este libro Raquel Rosemberg propone un recorrido curioso y original: seguirles los pasos –rastreando en novelas, películas y ensayos– a los criminales más legendarios, a los detectives célebres, a las mafias protegidas por sus pactos de silencio. El objetivo de la búsqueda es comprender a estas figuras desde una perspectiva inesperada: describir qué comían, qué bebían, cuáles eran sus más íntimas preferencias o desagrados en materia gastronómica, para desnudarlos, dejando al descubierto sus señas de identidad y de pertenencia cultural, su condición social y sus estilos de vida. Los detectives de la serie negra norteamericana, como Philip Marlowe, no comen, no fuman, ni eligen los mismos tragos que Hercules Poirot o Sherlock Holmes; las víctimas y victimarios de A sangre fría, de Truman Capote, se diferencian trágicamente no sólo por su rol en la historia, sino también por lo que comen y beben y, sobre todo, porque su elección en la mesa refleja lugares sociales irreconciliables. En el mismo sentido, Manuel Vázquez Montalbán y Pepe Carvalho, su hijo ficcional, han encontrado en el mundo de los sabores una de sus notas características; para no hablar de Hannibal Lecter, quien, aun marcado por el canibalismo, uno de los estigmas más censurados por la cultura, no abandona sus pasiones gourmet. Radiografía gastronómica o cultural del crimen, la apuesta de este libro es poner la lupa sobre aspectos del género considerados laterales, volverlos el centro de atención y condimentar por esta vía los dos mundos: el circuito clandestino del crimen y la fruición de los sabores.

No hay comentarios.:

Publica Tu Casting